黄桃のクロワッサンサンド

黄桃のしっかりしていてジューシーな果肉を、サクサクのクロワッサンに挟んでいただきます。ヨーグルトの酸味で黄桃の甘味が更にひきたちます。

黄桃のクロワッサンサンド

材料

2人前
  • クロワッサン 2個
  • 黄桃 1/2個
  • ヨーグルト 1カップ
  • バター 10g
  • グラニュー糖 5g
  • ブルーベリー 6粒
  • 粉砂糖 適量
  • ミント お好みで

作り方

1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷き、冷蔵庫で一晩ほど水切りする。

2

桃半分を6等分にし、フライパンにバターとグラニュー糖を溶かし、鮮やかな黄色でつやつやになるようにソテー、しばらく冷ましておく。

3

クロワッサンに切れ目を入れ、軽くトーストし、1.をたっぷり塗る。

4

桃をはさみブルーベリーやミントを飾り、粉砂糖をかける。