越後姫とバナナのカッテージチーズ和え

越後姫の酸味の少ない甘みと香りがバナナと良く合います。カッテージチーズとあわせることで、カロリー控えめ、濃厚で食べごたえのあるデザートに仕上げました。

越後姫とバナナのカッテージチーズ和え

材料

2人前
  • 越後姫 6~10個
  • バナナ 1本
  • カッテージチーズ(裏ごし) 40g
  • 蜂蜜 小さじ2
  • レモン汁 少々
  • ペパーミント 適宜

作り方

1

越後姫とバナナを一口サイズに乱切りにする。

2

飾り付け用の越後姫とバナナを切っておく。

3

ボールにカッテージチーズ、蜂蜜、レモンの絞り汁を入れ、混ぜ合わせておく。

4

越後姫とバナナを入れ、軽く混ぜ合わせる。

5

盛りつけたら、飾り付け用のフルーツとミントを飾る。