コールラビの粒マスタードサラダ

コールラビはカブのように見えますが、実はキャベツの仲間。生だとシャキシャキ甘味があるのでサラダにぴったり、ビタミンCもたっぷりとれます。

コールラビの粒マスタードサラダ

材料

3人前
  • コールラビ 1/2個
  • チャービル(なければパセリなど 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々

作り方

1

コールラビは外側の皮が硬く筋っぽいので厚めにむき、繊維を断ち切るように横にスライスする。

2

1をボールに入れ塩をふり、少ししんなりさせる。水が多く出ていれば捨てる。

3

ボールにオリーブオイル、粒マスタード、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。

4

チャービルを細かく切り、3に混ぜ、皿に盛る。