キクイモのカレーマヨ炒め

健康や美容に良いといわれるキクイモは、油との相性ぴったり。カレーとマヨネーズでお子様でも食べれる味付けに。

キクイモのカレーマヨ炒め

材料

4人前
  • キクイモ 400g(15個位)
  • 人参 中サイズ1本
  • ベーコンスライス 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • カレー粉(パウダー) 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 適量

作り方

1

キクイモと人参は千切りにする。(皮つきでもOK、厚めのスライスなど、お好みでどうぞ)ベーコンは短冊に。

2

フライパンにゴマ油を熱し、ベーコン、人参から炒め、少し火が通ったらキクイモを入れる。キクイモに透明感がではじめたらシャキシャキ、さらに炒めればほっこりと、お好きな食感まで炒めてください。

3

塩、醤油を入れてさらに炒め、カレー粉、マヨネーズ、黒コショウで味をつける。お好みで量は調整してください。