アピオスのスパイシーソテー

インディアンのスタミナ源といわれるほど栄養価の高いアピオス、塩ゆでするとほくほくとした甘味が美味しいです。スパイスで味付けするとお酒のおつまみにも最適です。

アピオスのスパイシーソテー

材料

2人前
  • アピオス 1袋(約20粒くらい)
  • 適量
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • (またはバター10g) 10g)
  • すりおろしにんにく ひとかけ分

作り方

1

アピオスをよく洗い、沸騰したお湯に塩を少々入れ、約5分程度ゆでる ※楊枝がすっと刺さればOK。このまま食べても美味しい。

2

フライパンを弱火にかけ、すりおろしにんにくを香りが立つまでゆっくり炒める。

3

ゆでたアピオスを入れ、塩と黒コショウで味付けする。