アピオスのスパイシーソテー
インディアンのスタミナ源といわれるほど栄養価の高いアピオス、塩ゆでするとほくほくとした甘味が美味しいです。スパイスで味付けするとお酒のおつまみにも最適です。
材料
2人前- アピオス 1袋(約20粒くらい)
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- (またはバター10g) 10g)
- すりおろしにんにく ひとかけ分
作り方
1
アピオスをよく洗い、沸騰したお湯に塩を少々入れ、約5分程度ゆでる ※楊枝がすっと刺さればOK。このまま食べても美味しい。
2
フライパンを弱火にかけ、すりおろしにんにくを香りが立つまでゆっくり炒める。
3
ゆでたアピオスを入れ、塩と黒コショウで味付けする。