ニンジンとオレンジのサラダ

材料

2人前
  • ニンジン 1本
  • オレンジ 1コ
  • アーモンド(又はクルミ) 約8粒
  • パセリ 適宜
  • 酢(又は白ワインビネガー) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

1

ニンジンを千切りにする。

2

オレンジは小房に分け、口に残りそうな薄皮のみをはぎ、3つくらいに割る。

3

アーモンド(又はクルミ)をたたいて細かく砕く。

4

1.2.3をボールに入れ、白ワインビネガー、オリーブオイルの順で混ぜ合わせる。

5

黒コショウ、塩で味を整え、お皿に盛ったら、ちぎったパセリを散らして彩りに。