プチヴェールとイカのアンチョビソース 2人前
プチヴェールは、芽キャベツとケールを交配させて生み出された新しい野菜で、甘味があり栄養も豊富。切らずに手軽に料理できる点でもオススメです。
- 材料
- プチヴェール,イカ,アンチョビフィレー,ニンニク,バジルペースト,パルメザンチーズ,オリーブオイル
新鮮な素材はお家ですぐに食べるのが一番。
愛情込めた手作り料理で家族を健康に!
野菜がたっぷり食べられる、簡単レシピで
地元の旬の味覚を楽しんでください♪
プチヴェールは、芽キャベツとケールを交配させて生み出された新しい野菜で、甘味があり栄養も豊富。切らずに手軽に料理できる点でもオススメです。
豊栄産のニンジンは甘味満点。ビタミンA,C,Eを一緒に摂って相乗効果、美容や老化防止に効くさっぱりサラダ。
越後姫の酸味の少ない甘みと香りがバナナと良く合います。カッテージチーズとあわせることで、カロリー控えめ、濃厚で食べごたえのあるデザートに仕上げました。
みずみずしく新鮮なカブの甘さは塩麹とぴったり。短時間で揚げることで、ビタミンCが壊れるのを防ぎ、加熱により甘さも引き立ちます。
コールラビはカブのように見えますが、実はキャベツの仲間。生だとシャキシャキ甘味があるのでサラダにぴったり、ビタミンCもたっぷりとれます。
キクイモは油と相性の良い食材です。じゃがいもよりカロリーが控えめで栄養豊富。炒め具合によってシャキシャキからホクホクに変わります。
普段食べているおひたしの材料で、とう菜の甘さを引き立てる和風パスタに。油と摂ることで、カロチンの吸収UP。
夏に食べやすいさっぱりとろみのあるスープです。オクラのネバネバで夏バテ解消。温かいままでも、もちろん食べられます。
イチジクの甘味とブルーチーズのクセのある塩味がよく合って濃厚な風味になります。。赤ワインのおつまみにぴったりです。
黄桃のしっかりしていてジューシーな果肉を、サクサクのクロワッサンに挟んでいただきます。ヨーグルトの酸味で黄桃の甘味が更にひきたちます。