キクイモのカレーマヨ炒め
健康や美容に良いといわれるキクイモは、油との相性ぴったり。カレーとマヨネーズでお子様でも食べれる味付けに。
材料
4人前- キクイモ 400g(15個位)
- 人参 中サイズ1本
- ベーコンスライス 2枚
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- カレー粉(パウダー) 小さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒コショウ 適量
作り方
1
キクイモと人参は千切りにする。(皮つきでもOK、厚めのスライスなど、お好みでどうぞ)ベーコンは短冊に。
2
フライパンにゴマ油を熱し、ベーコン、人参から炒め、少し火が通ったらキクイモを入れる。キクイモに透明感がではじめたらシャキシャキ、さらに炒めればほっこりと、お好きな食感まで炒めてください。
3
塩、醤油を入れてさらに炒め、カレー粉、マヨネーズ、黒コショウで味をつける。お好みで量は調整してください。